欢迎光临注册送体验金*注册送体验金网址【最新】2017注册送体验金网站门户网
首页 免费彩金网站大全 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政务动态

陈宏督办脱贫攻坚工作

发表日期: 2018年11月09日 作者: 注册送体验金广播电视台
来源: 注册送体验金广播电视台

暴风截图201811989793925.jpg

11月6日至7日,县长陈宏带领扶贫、农牧、水务等部门负责人,先后到大战场镇、太阳梁乡、喊叫水乡、徐套乡督办脱贫攻坚工作。

在大战场镇宽口井枸杞基地、小番茄种植基地,陈宏强调,大战场镇及相关部门要认真落实各项脱贫惠农政策,抓好土地改良、田间配套设施等服务工作,积极引进龙头企业盘活现有资源,为当地产业发展注入新的活力。相关企业要积极承担社会责任,科学合理做好规划设计,全力加快基地建设进度,努力为贫困群众增收致富创造更为有利的条件。

来到太阳梁乡,陈宏详细了解了沐沙万头奶牛养殖场及盐碱地改造、庄点排水、“一户多代”住房建设等项目进展情况。陈宏要求,太阳梁乡及各相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,切实提高脱贫攻坚工作的精准度,加快推进盐碱地改造、庄点排水等项目建设,科学合理做好产业布局,鼓励群众积极投身产业发展,大力推广奶牛养殖产业扶贫模式,带动贫困群众稳定增收,推动精准扶贫、精准脱贫工作再上新台阶。

在喊叫水乡,陈宏先后查看了高岭村、红湾村、车路新村产业发展情况,并与乡村干部、企业负责人认真分析了红葱、枸杞等产业的经济效益和市场前景。陈宏强调,要因地制宜大力发展红葱、洋葱、黄花等特色产业,找准当前产业发展中存在的薄弱环节,切实做好水利设施配套、技术指导、市场对接等服务保障工作,推动产业标准化、规模化发展。陈宏要求,要在保证施工质量的前提下,全力以赴加快下庄子人饮管道改造工程和打麦水供水工程进度,保障贫困地区群众生产生活用水安全。

来到徐套乡,陈宏先后查看了撒不拉滩土地改造利用、养殖圈棚补栏、扶贫车间选址等情况。陈宏要求,要立足实际,盘活闲置土地资源,积极谋划特色产业发展项目。要加快推进圈棚补栏工作,通过建立饲草配送中心等方式,有效解决贫困地区饲草供给问题。县水务局要结合产业发展情况,科学制定供水方案,为特色产业发展做好保障。乡镇党委、政府要切实提高思想认识,尽快摸清底数,加快推进生态移民搬迁工作。同时,要充分整合现有资源,加快推进扶贫车间项目建设,带动贫困群众就业增收,真正发挥市场的聚集效益,促进当地商贸流通服务行业加快发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部